Build 3351 - Maintenance

Über diesen Build

Im November hat Apple das neue Betriebssystem macOS 11 (Big Sur) freigegeben. Der vorliegende Build von timeSensor LEGAL ist kompatibel mit Big Sur. Danebst enthält der Build weitere Verbesserungen und Bug Fixes.

Update der 4D Datenbank von 18.1 LTS auf 18.3 LTS HF2

Die 4D Datenbank, also die Basis von timeSensor LEGAL, wird kontinuierlich weiterentwickelt. Um die Kompatibilität mit macOS 11 (Big Sur) zu gewährleisten, verwendet der vorliegende Build nun die Version 18.3 LTS HF2 der Datenbank. Im Mehrplatzsystem wird deshalb beim Update auf diesen Build der timeSensor Client aktualisiert.

Hinweise für macOS:
Für diesen Build benötigen Sie minimal macOS 10.14 (Mojave). Empfohlen sind macOS 10.15 (Catalina) oder macOS 11 (Big Sur).
Hinweise für Windows.
Vergewissern Sie sich, dass der timeSensor Client sich beim ersten Verbinden mit dem neuen Server updaten kann. Der Client benötigt dazu volle Schreib-/Leserechte, ansonsten wird das Update des Clients vom Betriebssystem verhindert. Möglicherweise müssen Sie den Client mit Administratorenrechen starten, damit der Client sich aktualisieren kann. Es kann auch sein, dass Sie Ihren IT Supporter involvieren müsse, zum Beispiel wenn Sie in einer virtualisierten Umgebung arbeiten.

Cloud Drive

Beim Feature "Cloud Drive" lässt sich neu einstellen, ob nur selektierte Dokumente in die Cloud publiziert werden sollen, oder ob jeweils das ganze Archiv publiziert werden soll:

Export von Dokumenten

Beim Export von Dokumenten aus dem Dokumentenarchiv, zum Beispiel über die Funktion Dokumente auf den Schreibtisch sichern, legt das Betriebssystem naturgemäss alle Dokumente mit dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit an. Damit Originaldatum und -uhrzeit erhalten bleiben, wird dieses neu beim Export dem Dateinamen vorangestellt. Wir verwenden hierzu eckige Klammern und die umgekehrte Datumsnotation, damit die Dokumente leicht chronologisch sortiert werden können.
Angenommen, Sie exportieren ein Dokument namens "Kaufvertrag", welche sam 17.03.20 um 08:30h erstellt wurde. Das Dokument wird künftig wie folgt exportiert:
[200317 0830] Kaufvertrag.pdf

Export von Mandaten

Administratoren können neu eine Selektion von Mandaten mit einem Klick vollständig in einen Ordner exportieren. Dies ist praktisch, wenn die Daten anschliessend weiter verarbeitet werden sollen. timeSensor LEGAL exportiert die folgenden Daten:
  1. Entwürfe (4D Write Pro Dokumente werden automatisch in .docx konvertiert)
  2. Dokumente (inkl. Archiveinteilungen)
  3. Mit dem Mandat verbundene Adressen (diese werden in .vcf Dateien konvertiert)
  4. Mit dem Mandat verbundene Fristen (diese werden als .ics Dateien ausgegeben)
Die Exportfunktion finden Sie im Bereich Finanzen bei der Mandatsliste. Selektieren Sie hier die gewünschten Mandate und wählen Sie im Menu Werkzeuge, unter Anpassen, den Befehl Exportieren.

Bug Fixes

Rund 20 Bug Fixes aus verschiedenen Bereichen runden dieses Maintenance Update ab.