Wie kann ich das Macro in Word Vorlagen aktualisieren?

Mit Hilfe eines eigens zu diesem Zweck entwickelten Macros kann sich Microsoft Word Daten aus timeSensor LEGAL ziehen und diese in Vorlagen einsetzen. Neue Entwicklungen rund um Word können ein Update des Macros erforderlich machen. Beispielsweise ermöglicht timeSensor LEGAL ab Build 1554, dass neu erstellte Word Dokumente automatisch in der Mandatsmappe gespeichert werden. Um diese Funktionalität zu nutzen, muss das Macro in den Word Dokumenten aktualisiert werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Word Vorlagen zu aktualisieren:
  1. Laden Sie hier die neuste Version des timeSensor Word Template herunter. Dies ist ein Ordner mit drei Dokumenten. Platzieren Sie diesen Ordner am Besten auf Ihrem Desktop.
  2. Öffnen Sie in timeSensor LEGAL den Vorlagen Editor. Sie benötigen hierzu Administratorenrechte.
  3. Für jedes Word Dokument, dessen Macro aktualisiert werden soll, verfahren Sie wie folgt:
    1. Schieben Sie das Word Dokument per Drag & Drop vom Vorlagen Editor in den timeSensor Template Ordner
    2. Öffnen Sie das Dokument timeSensor template.docm bei gedrückter Shift Taste mit einem Doppelklick (sofern es nicht bereits geöffnet ist).
    3. Suchen Sie nach dem Info Button (je nach Word Version auf dem Tab Add-Ins, in einem separaten Ribbon, etc.). Betätigen Sie diesen Button.
    4. Nun fordert Sie Word auf, das zu aktualisierende Word Dokument auszuwählen.
    5. Anschliessend wird das Macro aktualisiert, was Word mit einer Meldung bestätigt.
    6. Schieben Sie alsdann die aktualisierte Vorlage wieder per Drag & Drop in den Vorlagen Editor zurück. Die alte Vorlage wird dadurch ersetzt.
Folgende Bilderserie illustriert die Vorgang:

Sind Sie noch nicht Kund*in? Vereinbaren Sie jetzt eine online Präsentation