Bases de données 4D et logiciels antivirus

Lors de l'utilisation de timeSensor LEGAL, la stabilité et la sécurité de vos données sont l'une de nos principales priorités. Un aspect important de cela est la compatibilité entre notre logiciel, votre matériel informatique et les programmes utilisés, tels que le système d'exploitation ou les logiciels supplémentaires, en particulier les logiciels antivirus.

Dans le passé, nous avons souvent constaté que certains logiciels antivirus, tels que Sophos ou BitDefender, interfèrent dans le processus de communication entre l'application client timeSensor LEGAL et la base de données 4D, entraînant ainsi des interruptions de connexion. Ces problèmes proviennent généralement du fait que le logiciel antivirus interrompt le trafic TCP, nécessaire à la communication entre le client et le serveur, ou bloque les opérations d'écriture sur le disque dur du serveur.

Pourquoi est-ce important ?

timeSensor LEGAL repose sur une connexion stable et continue entre l'application client et la base de données. Si les logiciels antivirus bloquent ou perturbent cette connexion, cela peut entraîner des pertes de connexion inattendues, voire, dans le pire des cas, des pertes de données ou des incohérences dans la base de données. Cela pourrait sérieusement affecter le bon fonctionnement de votre logiciel de gestion juridique et entraîner des interruptions de travail importantes.

Solutions antivirus testées et certifiées

Nous tenons à souligner expressément que timeSensor LEGAL a été testé et certifié uniquement avec Microsoft Windows Defender. Windows Defender offre une protection efficace contre les menaces et fonctionne parfaitement avec notre logiciel, sans perturber la communication nécessaire ou les opérations d'écriture sur le disque dur.

L'utilisation d'autres logiciels antivirus peut, comme mentionné, entraîner des problèmes, car ils n'ont pas été vérifiés dans le cadre de nos tests. C'est pourquoi nous vous recommandons vivement d'utiliser exclusivement Windows Defender en association avec timeSensor LEGAL afin de garantir le fonctionnement fiable du logiciel.

Dispositions contractuelles et exigences système

Dans notre contrat de licence, il est stipulé que timeSensor LEGAL ne doit être utilisé qu'avec un environnement approprié et compatible. Cela inclut à la fois le matériel informatique, les systèmes d'exploitation et les programmes supplémentaires nécessaires tels que les logiciels antivirus. Les exigences système pour timeSensor LEGAL Classic et les exigences système pour timeSensor LEGAL 365 publiées dans la section FAQ de notre centre d'assistance contiennent des informations contraignantes sur la configuration du serveur et font partie intégrante de la relation contractuelle avec nos clients.

Nous vous prions de tenir compte de ces indications lors du choix de votre logiciel antivirus et de contacter notre équipe de support en cas de questions ou de doutes. Nous sommes à votre disposition pour vous assurer que votre environnement de travail est parfaitement adapté à l'utilisation de timeSensor LEGAL.