Contrôle des doublons

Remarque : le contrôle des doublons signifie qu'il est vérifié si un client potentiel est déjà géré en tant que tel.

Pour s'assurer qu'un client potentiel n'est pas déjà créé en tant que partie adverse, veuillez effectuer un contrôle de conflit.

Paramètres

Il faut d'abord définir les critères qui doivent être remplis pour être averti d'un doublon potentiel.
Pour ce faire, veuillez d'abord cliquer sur Contacts → Mandants et ensuite sur Outils dans la barre de menus.
Dans le menu contextuel, allez sur Rechercher les doublons.

Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez choisir combien de correspondances doivent être données pour qu'un avertissement s'affiche.
Si vous ne sélectionnez que le nom de famille, vous recevrez plus souvent un avertissement, car seul le nom de famille doit déjà être saisi une fois dans la base de données. C'est donc la méthode la plus sûre pour éviter les doublons.
En revanche, si vous sélectionnez Prénom, Nom, code postal, Ville, vous ne recevrez un avertissement que si tous les critères sont remplis.
Notez qu'il n'y a pas d'avertissement si, par exemple, le code postal diffère d'un chiffre par erreur.
Activez le contrôle automatique des doublons et enregistrez les réglages.

Fonction

Vérification automatique des doublons
Si vous créez maintenant un nouveau dossier, que vous saisissez le nom de famille et que vous passez au prénom avec la touche Tab, l'avertissement suivant apparaît automatiquement :

Après avoir vérifié que vous n'avez pas oublié un dossier de mandats déjà existant, vous pouvez fermer la fenêtre de sélection et soit poursuivre, soit interrompre la création du dossier.