Build 3513 - Maintenance

Über diesen Build

Dieser Build bringt kleinere Verbesserungen und Fehlerkorrekturen.

Aktualisierung der Orts- und Gerichtsdaten (Deutschland)

Die timeSensor AG bezieht die deutschen Orts und Gerichtsdaten vom Oberlandesgericht Stuttgart und stellt diese Daten ihren Kund:innen zur Verfügung. Mit dem vorliegenden Update wird das neue JSON Format unterstützt, so dass die Orts- und Gerichtsdaten nun wieder aktualisiert werden können. Beim Updaten auf diesen Build werden die Orts- und Gerichtsdaten automatisch auf den Stand R2010 gebracht.

Die neue Datenlieferung beinhaltet neu auch die XJustiz-ID der Gerichte, welche bei der Verwendung von beA benötigt wird. Nicht enthalten ist hingegen die SAFE-ID der Gerichte, weshalb dieses Feld im Dossier nun eingebbar ist. Sie können somit die SAFE-ID der Gerichte, mit welchen Sie kommunizieren, im Dossier hinterlegen, um die Kommunikation mit den Gerichten über das neue Modul Kommunikator zu vereinfachen.

Bei der Auswahl des zuständigen Gerichts, zeigt das Selektor Fensterchen neu ein Menu mit den Angelegenheiten und nach der entsprechenden Auswahl das zuständige Gericht. Das neue Menu erscheint nach der Auswahl "Zuständige Behörden Mandant" oder "Zuständige Behörden Gegner".

Disclaimer: die Anzeige des zuständigen Gerichts durch die timeSensor Software erfolgt auf der Grundlage der erfassten Adresse der Mandantschaft bzw. der Gegenpartei und ist stellt ein unverbindlicher Vorschlag dar. Die Korrektheit des zuständigen Gerichts muss durch Konsultation der einschlägigen Quellen zusätzlich überprüft werden!

Aktualisierungen der Orts- und Gerichtsdaten werden periodisch im Downloadbereich zur Verfügung gestellt. Sie können im Bereich Einstellungen, mit Menu Admin unter Spezial durch den Administrator oder die Administratorin e ingelesen werden.

Weitere Verbesserungen

1. Im DMS (im Tab Entwürfe und Archiv) wird der Filter zur Auswahl der Dokumente nun standardmässig auf die letzten 12 Monate gesetzt, um die Ladezeiten zu optimieren.
  2. Interne Mandate können nun auch archiviert werden. Sie verhalten sich diesbezüglich wie normale Mandate.
  3. Die archivierten Nachrichten im Kommunikator Fenster können nach einer bestimmten Zeit automatisch gelöscht werden, um die Datenbanntlasten. Da archivierte und zugeordnete Nachrichten bereits im DMS (Tab Archiv) gespeichert sind, ist es nicht notwendig, die im Kommunikator eingegangenen Nachrichten längerfristig aufzubewahren.