Build 3463 - Maintenance

Über diesen Build

Dieser Build bringt kleinere Verbesserungen und Fehlerkorrekturen.

Briefpapier

Automatische Auswahl des Briefkopfes

In Build 3406 hatten wir die Möglichkeit eingeführt, dass ein Briefpapier bei einer Vorlage automatisch gezogen und hinterlegt wird. In diesem Build wird diese Einstellung nochmals erweitert.

1. Wird ein Briefpapier über die Option <Automatisch> gezogen, so wird zunächst geprüft, ob es ein Briefpapier gibt, dessen Namen das Kurzzeichen des angemeldeten Benutzers enthält. Ist dies der Fall, so wird das entsprechende Briefpapier hinterlegt.
  2. Andernfalls wird geprüft, ob es ein Briefpapier gibt, dessen Namen die ID der aktuellen Entität enthält (z.B. Briefpapier 200). Ist dies der Fall, so wird das entsprechende Briefpapier hinterlegt.
  3. Ist dies auch nicht der Fall, so wird das erste vorhandene Briefpapier hinterlegt.

Positionierung des Briefpapiers auf der letzten Seite

Bislang konnte man ein Briefpapier auf der ersten Seite oder auf den Folgeseiten erscheinen lassen. Neu kann man ein Briefpapier auch nur auf der letzten Seite des Dokuments erscheinen lassen:

Wenn Sie ein Briefpapier nur auf der letzten Seite erscheinen lassen, so wird dieses beim Erscheinen der Vorlage automatisch entsprechend positioniert. Allerdings ist es aus technischen Gründen nicht möglich, diese Einstellung dynamisch zu aktualisieren. Wenn Sie also das Dokument bearbeiten und Seiten hinzufügen, so wird sich das Briefpapier anschliessend nicht mehr auf der letzten Seite befinden. Es ist dann notwendig, das Briefpapier frisch zu hinterlegen, wozu die folgende neue Funktion dient.

Briefpapier frisch auswählen

Hält man die Alt/Option Taste gedrückt und wählt man im Menu Werkzeuge das Briefpapier frisch aus, so wird das aktuelle Briefpapier automatisch entfernt und das Briefpapier neu hinterlegt.

Kleinere Verbesserungen

1. Die Feldbegrenzung des Feldes Referat (DE) bzw. Rechtsgebiet (CH) im Mandat wurde von 49 auf 69 Zeichen erhöht
  2. Neuer Ausdruck GEN_INSERT ("payment_account") gibt die Bankverbindung des Standard Einzahlungskontos der Entität zurück.
  3. Neuer Ausdruck INV_INSERT("installments";"details") gibt die in einer Rechnung stornierten (angerechneten) Vorschussrechnungen zurück.

Bug Fixes

Verschiedene kleine Bug Fixes runden dieses Maintenance Update ab.