Build 2048 - Maintenance

64bit Windows Server (Mehrplatz-Systeme)

timeSensor LEGAL 7.0 verwendet nun unter Windows den 64bit 4D-Server v16.3. Hauptvorteil der 64bit Datenbank ist die bessere Performanz, durch die Möglichkeit mehr RAM Speicher zu adressieren. Durch den Einsatz entsprechend skalierter Hardware können mehrere hundert Benutzer gleichzeitig bedient werden. Während macOS bei Kanzleien bis ca. 20 Arbeitsplätzen in Bezug auf Stabilität und Ökonomie nach wie vor führend ist, empfiehlt es sich bei grösseren Systemen, den 4D Server unter Windows zu betreiben. Weitere Informationen hierzu finden Sie im White Paper "Empfohlene Serverkonfigurationen" im Downloadbereich.

Zertifizierung für macOS 10.13 High Sierra

Die Datenbank 16.3 ist nun für macOS High Sierra zertifiziert, wodurch Sie timeSensor LEGAL 7.0 uneingeschränkt mit High Sierra einsetzen können. Die aktuelle Zertifizierungsmatrix finden Sie hier.

Unterstützung von SHA512 für Starface Telefonanlagen

Starface hat ab Version 6.4.2.19 die Verschlüsselung für Passwörter geändert. timeSensor LEGAL unterstützt nun das Hashing mit SHA512, wodurch die Telefonie-Schnittstelle mit der neuen Starface-Version nun wieder kompatibel ist.
ACHTUNG: Falls Sie noch eine ältere Version von Starface einsetzen, so sollten Sie zeitlich mit dem Update auf diese timeSensor LEGAL Version auch Ihre Starface Anlage updaten. Die neue timeSensor LEGAL Version unterstützt Starface Anlagen älter als 6.4.2.19 nicht mehr.

Prüfen Sie Ihre Datensicherung!

Beim Update der Datenbank auf v16 müssen Sie überprüfen, ob Ihre Datensicherung korrekt ausgeführt wird (das sollten Sie im Allgemeinen ohnehin mindestens einmal im Monat tun, aber im Rahmen des Updates noch einmal zusätzlich). Stellen Sie sicher, dass die Sicherung der Datenbank so gemacht wird, wie im FAQ Artikel B28. beschrieben.

Diverse Bug Fixes und kleinere Verbesserungen

Die neue Version enthält verschiedene kleine Fehlerkorrekturen und Verbesserungen.