Build 1840 - Recommended

Automatische Zahlungsverbuchung ESR (Schweiz)

Das schweizerische Bankensystem stellt immer mehr Prozesse auf ISO 20022 um. Davon sind auch Kanzleien aus der Schweiz betroffen, welche mit ESR arbeiten. Hier wird das bekannte ".v11" Textformat künftig abgelöst durch CAMT.054, also ein XML basiertes Dateiformat. Ab diesem Build von timeSensor LEGAL unterstützt die Software auch die Verbuchung von CAMT054 Dateien. In der Handhabung der Software ändert sich weiter nichts; das alte wie das neue Dateiformat werden automatisch erkannt und die in den Dateien übermittelten Zahlungen wie üblich verbucht.

Automatische Anpassung an neue Mehrwertsteuersätze (Schweiz)

Dieser Build beinhaltet die automatische Anpassung an die neuen schweizerischen Mehrwertsteuersätze per 1.1.2018. Wenn Sie eine schweizerische Kanzlei sind und somit von der Mehrwertsteuersenkung betroffen sind, so lesen Sie bitte Artikel A9. in unserem FAQ genau durch.

Attributsänderungen bei mehreren Dokumenten im Dokumentenarchiv

Im Dokumentenarchiv ist es neu möglich, bestimmte Attribute für mehrere Dokumente gleichzeitig zu ändern. Bisher musste das Attribut für jedes Dokument einzeln eingestellt werden. Um die neue Funktion zu nutzen, muss die Darstellung der Dokumente in Listenform aktiviert sein. Selektieren Sie alsdann mehrere Dokumente und klicken Sie auf den blauen Info-Button. Wählen Sie im Menu das Attribut, welches Sie verändern möchten. Stellen Sie im erscheinenden Dialog das Attribut wie gewünscht ein und alle selektierten Dokumente werden das Attribut übernehmen.

Automatisches Beenden oder neu Starten des 4D Servers

Bei Mehrplatzversionen kann das System neu so eingestellt werden, dass sich die 4D Datenbank nach der Ausführung der nächtlichen Datensicherung entweder beendet oder beendet und neu startet. Dies kann bei Systemen mit knappem Speicher nützlich sein, da durch den Neustart der Datenbank der Cache geleert wird und wieder mehr Speicher zur Verfügung steht. Kontaktieren Sie die Hotline, wenn Sie diesbezüglich Beratung wünschen.

Verbesserte Unterstützung von Terminal Server Szenarien

Beim Einsatz eines Terminal Servers konnte es vorkommen, dass das System die MAC Adresse des Hostsystems (statt des virtuellen Netzwerkadapters) zurückgegeben hat. Da vermieden werden soll, dass verschiedene Maschinen dieselbe MAC Adresse nutzen, erweitert tSL die MAC Adresse intern nun noch mit der Maschinenbezeichnung. Dies beugt Fehlern beim Aus- und Einchecken von Dokumenten auf Terminal Servern vor.

Diverses

Diverse Fehlerkorrekturen