Warum wird der Mahnstatus in den offenen Rechnungen nicht angezeigt?

Warum wird der Mahnstatus in den offenen Rechnungen nicht angezeigt?

Situation

In den offenen Rechnungen fehlen die Symbole, die über den Mahnstatus informieren:

Lösung

Update Mahnstatus als Aktion nach Ausgabe der Rechnung festlegen.

Einstellungen

Bitte gehen Sie in das Dossier, in dem die Rechnung erstellt wurde. Dort führen Sie einen Doppelklick auf das entsprechende Mandat aus:

In dem sich öffnenden Fenster wählen Sie den Reiter Rechnungslegung aus. Hier finden Sie die Einstellungen für das Mahnschema:

Mit Klick auf die Pfeilchen gelangen Sie in den Schemen-Editor:

Hier wählen Sie mit einem einfachen Klick das Schema an, sodass Sie die drei Mahnstufen sehen. Wählen Sie in dem Feld für die Mahnvorlage mit Klick auf die Pfeilchen den Vorlagen Editor:

Hier wählen Sie die gewünschte Vorlage und dann mit einem Doppelklick auf das Ordner-Symbol die Platzhalter-Vorlage:

Es öffnet sich das Fenster für die Folgedokumente, wo Sie in der rechten oberen Ecke die Ausgabeoptionen finden:

In den Ausgabeoptionen wählen Sie in dem Feld neben Aktion nach der Ausgabe mit Klick auf die Pfeilchen Update Mahnstatus:

Dann können Sie die Fenster schließen und mit OK speichern.
Beachten Sie bitte, dass die einzelnen Schritte für jede Mahnstufe wiederholt werden müssen.
Speichern Sie Ihre Einstellungen mit OK oder dem blauen Haken, bis das Dossier geschlossen ist.

Ergebnis

Wechseln Sie nun in den Bereich Finanzen, wählen Sie in den Debitoren die offenen Rechnungen und Sie sehen nun einen grauen Punkt neben der überfälligen Rechnung:

Wenn Sie nun das Mahn-Icon auswählen, öffnet sich der Entwurf für die gewünschte Zahlungserinnerung:

Finalisieren Sie den Entwurf mit dem Drucken-Befehl:

Jetzt aktualisiert sich die Liste der offenen Rechnungen und aus dem grauen Punkt wird eine rote 1: