Was sind die Systemanforderungen für timeSensor LEGAL Classic?

Was sind die Systemanforderungen für timeSensor LEGAL Classic?

Für den Einsatz der Software timeSensor LEGAL gibt es Systemanforderungen. Es wird unterschieden zwischen den Systemanforderungen der Clients und des Servers. Ein Client ist ihr persönlicher Computer oder Arbeitsoberfläche, auf der Sie mit timeSensor LEGAL arbeiten. Ein Server ist dort wo sich die 4D-Datenbank befindet. Der Server ist das Herzstück von timeSensor LEGAL. Folgende Systemanforderungen sind vorausgesetzt:

Windows Clients

1. Betriebssystem
    1. Windows 10 (64-bit Version) oder Windows 11
    2. Windows Server 2016 - 2019
  2. Prozessor
    1. min. 2 Core
  3. Arbeitsspeicher
    1. min. 4 GB
  4. Bildschirmauflösung
    1. min. 1600 x 1024

macOS Clients

1. Betriebssystem
    1. macOS Big Sur 11 - macOS Ventura (13)
  2. Prozessor
    1. min. 2 Core
  3. Arbeitsspeicher
    1. min. 4 GB (8 GB empfohlen)
  4. Bildschirmauflösung
    1. min. 1600 x 1024

Server

Die empfohlenen Systemanforderungen sind abhängig von der Kanzleigrösse. Die Oberfläche kann entweder physisch oder virtualisiert sein.
Folgende Systemanforderungen werden vorausgesetzt:
  1. Betriebssystem
    1. macOS Big Sur 11 - macOS Ventura (13)
    2. Windows Server 2016 - Windows Server 2019
  2. Prozessor
    1. min. 2 Core bis 4 User
    2. min. 4 Core bis 10 User
    3. min. 6 Core bis 20 User
    4. min. 8 Core bis 50 User
  3. Arbeitsspeicher
    1. min. 6 GB bis 2 User
    2. min. 12 GB bis 10 User
    3. min. 16 GB bis 20 User
    4. min. 24 GB bis 50 User
  4. Virenschutz
    1. Real-Time Virenschutz ausgeschaltet
    2. Nur Windows Defender erlaubt
    3. timeSensor und 4D Pfade ausgenommen
Bei der Wahl von Arbeitsspeicher gilt der Grundsatz, umso mehr umso besser. Doch denken Sie daran. Ein Client ist auch nur so schnell wie sein Server.