Wie kann ich Mandate löschen?

Mandat löschen

Um ein Mandat zu löschen, auf dem noch keine Leistungen erfasst worden sind, verwenden Sie den grauen Minus Button am Fuss der Mandatsliste.
Sobald Leistungen erfasst worden sind, verschwindet der Minus Button und ein Mandat kann nicht mehr durch einen Klick gelöscht werden. Falls Sie ein Mandat trotzdem löschen möchten, müssen Sie zuerst alle Leistungen im Mandat auswählen und diese auf ein anderes Mandat transferieren oder löschen.

Mandate löschen

Leistungen transferieren

Selektieren Sie die Leistungen und wählen Sie im Aktionsmenu rechts unten im Fenster den Befehl Übertragen auf. Wählen Sie nun im Menu das Mandat aus, auf welches die Leistungen übertragen werden sollen.

Leistungen löschen

Leistungen mit einem weissen Hintergrund können ohne Weiteres gelöscht werden. Leistungen mit hellblauem Hintergrund stammen aus den persönlichen Mitarbeiter Timesheets. Sie können diese zwar im Dossier löschen, das bewirkt aber nur, dass die Leistungen auf nicht verrechenbar gestellt werden. Die Leistungen müssen auch noch in den Mitarbeiter-Timesheets gelöscht werden.

Rechnungen

Wenn bereits Rechnungen erstellt wurden, können Sie das Mandat erst löschen, wenn auch die betreffenden Rechnungen gelöscht wurden.

Dokumente

Entwürfe und archivierte Dokumente werden vom Löschen des Mandates nicht betroffen. Sie verlieren lediglich die Zuordnung zum gelöschten Mandat, bleiben aber weiterhin im Dossier unter Entwürfe bzw. Archiv sichtbar.