Comment créer une facture groupée?

Si un mandat contient plusieurs mandats, il peut arriver de vouloir facturer les différentes prestations fournies dans le cadre des divers mandats dans une même facture groupée. Pour faire cela, vous devez établir un dossier d'honoraire (dossier de règlement). Il s'agit d'un mandat sur lequel aucune prestation ne sera saisie et qui servira uniquement au règlement d'autres mandats.

Préparation

Dans un premier temps, vous créez un mandat et le nommez "DOSSIER DE RÈGLEMENT" ou un autre titre similaire. Sélectionnez les standards de facturation dans les paramètres du mandat et mettez le mandat sur "invisible" dans la timesheet. Ensuite, placez les mandats pour la facture groupée sous le dossier de règlement et repoussez-le d'un alinéa avec les touches "CMD" + "Flèche à droite". Grâce à l'alinéa, ces mandats sont désormais placés hiérarchiquement sous le dossier de règlement.

A4_CHF(2)A4_CHF(1)

Règlement

Maintenant les collaborateurs saisissent comme d'habitude leurs prestations dans les mandats correspondant. Au moment du règlement, les prestations vont être transférées au dossier de règlement avec la commande "Transfer de mandats subordonnés". Il est recommandé d'insérer les noms des mandats subordonnés en tant que titres. Désormais, vous pouvez créer une facture groupée à travers le dossier de règlement. Le rapport de prestations peut être émis de manière structurée selon les mandats subordonnés.

A4_CHF(3) A4_CHF(4) A4_CHF(5) A4_CHF(6)

Attention: Si vous utilisez les titres, vous ne devriez pas essayer de trier à nouveau les prestations dans le dossier de règlement. Sinon, les prestations des différents mandats subordonnés vont être mélangées et vous ne pourrez plus établir de classement par mandats subordonnés.

[A4]