Comment installer le client 365 timeSensor pour macOS ?

Téléchargement

Pour pouvoir utiliser timeSensor LEGAL 365, vous devez installer l'application client 365 timeSensor sur les différents postes de travail macOS.

Cliquez ici pour accéder à une page où vous pouvez télécharger le fichier d'installation.

Téléchargez l'application client. Par défaut, elle se trouve dans votre dossier de téléchargement. Faites glisser l'app dans votre dossier Documents. Double-cliquez sur l'application pour la décompresser.

Remarque : Sous macOS, le dossier Documents est l'emplacement recommandé pour le client timeSensor, car les utilisateurs y ont les pleins droits de lecture et d'écriture. Veuillez ne pas installer le client dans le dossier général Applications, car les droits de lecture et d'écriture y sont limités.

Si plusieurs personnes travaillent sur le même ordinateur, mais se connectent avec des profils différents, l'application client doit être téléchargée séparément pour chaque utilisateur et installée dans le dossier Documents !

Lors de certaines mises à jour du serveur, une mise à jour de la base de données 4D est également effectuée. Si le client se connecte ensuite au serveur, une mise à jour du client est également déclenchée automatiquement. Celle-ci n'a lieu que si l'utilisateur dispose des droits nécessaires.

Paramètres d'environnement

Lors du travail avec timeSensor LEGAL, le timeSensor Client communique en permanence avec la base de données de 4D. Pour cela, il faut que la connexion réseau soit parfaite. En cas de doute, vérifiez la connexion au serveur avec un test PING. Assurez-vous que les postes de travail sont connectés par LAN. Le WLAN n'est pas assez robuste pour une connexion à la base de données et même de courtes interruptions peuvent entraîner la perte de la connexion du timeSensor Client à la base de données 4D.

Assurez-vous que le poste de travail ne se mette pas en veille en réglant l'option de veille de l'ordinateur sur Jamais.
En outre, vous devez vous assurer que la langue et les paramètres de format sont correctement définis dans le panneau de contrôle correspondant.
Pour l'Allemagne, sélectionnez l'allemand comme langue et l'Allemagne comme région.
Pour la Suisse alémanique et la Principauté du Liechtenstein, sélectionnez Allemand (Suisse) comme langue et Suisse comme région, afin que les expressions utilisées en Suisse apparaissent dans l'application.

Spracheinstellung System für timeSensor LEGAL

Première connexion à la base de données de 4D

Démarrez le timeSensor Client après son installation. Comme adresse réseau, saisissez ici l'adresse IP du serveur où se trouve la base de données 4D. Cliquez ensuite sur OK.
La prochaine fois, le démarrage sera plus simple, car timeSensor Client a maintenant mémorisé l'adresse IP de la base de données 4D et trouvera automatiquement la prochaine fois la base de données 4D.