timeSensor Installer pour Windows

Pour pouvoir utiliser timeSensor sous Windows, vous devez installer le client timeSensor sur les différents postes de travail.

Installation

Cliquez ici pour accéder à une page où vous pourrez télécharger l'installateur.
Par défaut, il se place dans votre dossier de téléchargement. Un double-clic lance l'installateur et affiche l'image suivante :

Confirmez que vous avez pris connaissance des conditions générales de vente :

La procédure d'installation du client timeSensor 365 est présentée ci-dessous à titre d'exemple :

Sélectionnez le composant à installer "timeSensor 365 Client".

Remarque : il se peut qu'un autre composant soit présélectionné.

Définissez le chemin de destination de l'application - nous vous recommandons de ne pas modifier le chemin d'installation proposé sans raison impérative.

L'installation a lieu - cela peut prendre un moment, en fonction de votre connexion Internet, jusqu'à ce que tous les modules soient chargés et que l'installation soit terminée.

Configuration

Après l'installation, il est recommandé de créer un raccourci vers l'application sur le bureau.

Lorsque l'on travaille avec timeSensor 365, le client timeSensor 365 communique en permanence avec la base de données du cloud.

Pour cela, il faut que la connexion réseau et internet offrent un haut débit et une faible latence. En cas de doute, vérifiez la connexion à la base de données en ligne en effectuant un test PING.
Des temps PING inférieurs à 20 ms sont nécessaires pour un travail fluide.

Assurez-vous que les postes de travail (y compris les ordinateurs portables) soient connectés par un réseau câblé Ethernet.
Le Wi-Fi n'est pas assez robuste pour une connexion à la base de données et même de courtes interruptions peuvent entraîner la perte de la connexion du client timeSensor 365 à la base de données cloud.

Assurez-vous que le poste de travail ne se mette pas en veille en réglant le paramètre correspondant sur "Jamais" dans les options d'économie d'énergie.

logiciel antivirus / Defender / Pare-feu

1. Chemin d'accès où l'application client est installée - par défaut : C:\ProgramData\timeSensorProgram\timeSensor Client
  1. Chemin dans lequel se trouvent les ressources locales - par défaut : C:\Users\<username>\AppData\Local\timeSensor

timeSensor 365 Client communique avec la base de données cloud via les ports 19812, 19813, 19814.
En cas de problèmes de connexion, veuillez vérifier si ces ports sont activés.

Première connexion à la base de données cloud

Démarrez le client timeSensor 365 après son installation.
Lors du premier démarrage, le client ne trouvera pas la base de données cloud et affichera le message suivant.
Allez sur Sélectionner…

et dans la boîte de dialogue suivante, sous Adresse réseau, saisissez le nom DNS ou l'adresse IP de votre instance de cloud attribuée, qui vous a été communiqué par l'équipe de déploiement.

Le dialogue n'apparaît normalement qu'au premier démarrage, car le client mémorise et enregistre les réglages effectués.

Mais si vous rencontrez des problèmes de connexion, vous pouvez à tout moment faire réapparaître le dialogue en maintenant la touche ALT enfoncée immédiatement après le démarrage du client.