Build 3333 - Maintenance

Über diesen Build

Highlight dieses Maintenance Builds ist die Fertigstellung des neuen Fensters Berichte, welches im Bereich Spezial unter Statistik zu finden ist. Wir legen damit die Grundlage für ein Excel basiertes Reporting, wodurch die Auswertungsmöglichkeiten der Datenbank verbessert werden. Danebst umfasst der Maintenance Build wieder diverse kleinere Verbesserungen und Bug Fixes.
Hinweis für macOS: zur Installation dieses Builds benötigen Sie macOS 10.15 (Catalina).

Berichtsfenster

Die Zurverfügungstellung aussagekräftiger Auswertungen ist für jede Kanzleisoftware eine Herausforderung. Standardauswertungen befriedigen oft nicht, da Kanzleien in unterschiedlichen Ländern und Aufstellungen auch ganz unterschiedliche Bedürfnisse haben. Das Programmieren individueller Reports hingegen ist aufwändig und teuer, weshalb nur wenige Kanzleien diesen Weg beschreiten. Das neue Berichtsfenster schliesst hier eine Lücke. Auf der Basis des Excel kompatiblen 4D View Pro PlugIns können nun Auswertungen wesentlich leichter und kostengünstiger erstellt und ausgerollt werden. Wir haben die neue Funktion in einem separaten FAQ Artikel ausführlich beschrieben.

Im Downloadbereich des Hilfecenters bieten wir zudem eine (hoffentlich) bald wachsende Sammlung interessanter Muster Berichtsvorlagen an, welche Sie einfach herunterladen und Ihrem Berichtsfenster hinzufügen können. Eine erste Berichtsvorlage finden Sie hier und wir hoffen, dass aus der timeSensor Community auch bald weitere Vorlagen folgen werden.

Analyse der Schreib-/Leserechte in Ihrer Infrastruktur

Nachdem wir Ihnen im letzten Build die Performanceanalyse vorgestellt hatten, womit Sie die Arbeitsgeschwindigkeit Ihrer Infrastruktur messen können, haben wir in diesem Build noch die Möglichkeit hinzugefügt, die Schreib-/Leseberechtigung im Filesystem zu prüfen. Hintergrund ist der, dass die Datenbank in verschiedenen Verzeichnissen mit vollen Schreib-/Leserechten ausgestattet sein muss, andernfalls verweigert das Betriebssystem den Zugriff. Solche 'permissions denied' Fehler sind nicht ungewöhnlich und können verschiedene Gründe haben wie falsch konfigurierte Zugriffsrechte oder Fehler im Dateisystem. Jedenfalls wird timeSensor LEGAL nicht sauber arbeiten, wenn das Betriebssystem da und dort den Zugriff verweigert. Das neue Tool hilft dem Administrator und dem Support Team, solche Fehler aufzuspüren. Sie finden es ebenfalls im "Support" Dialog, sofern Sie in timeSensor LEGAL über Administrationsrechte verfügen.

Upload von Dokumenten über den Cloud Drive

Die Cloud Drive Funktionalität wurde um einen - UPLOAD - Ordner erweitert. Bisher war der Cloud Drive einer "Top-Down" Logik gefolgt: Sie stellen ein Dokument in das Dokumentenarchiv von timeSensor LEGAL ein und dieses wird automatisch in den Cloud Drive gepusht. Mit dem UPLOAD Ordner wird nun auch das Gegenteil möglich. timeSensor LEGAL legt in jedem Mandat automatisch einen UPLOAD Ordner an. Sobald eine Datei in den UPLOAD Ordner kopiert wird, wird dies von timeSensor LEGAL erkannt und derMandatsführer des entsprechenden Mandats mit einem Ticket über die neue Datei informieren. Dieser kann dann das Dokument aus dem UPLOAD Ordner holen und in timeSensor LEGAL archivieren oder anderweitig weiter bearbeiten.

Im Zusammenspiel mit "Next Cloud", "ownCloud", "TeamDrive" oder ähnlichen Produkten ermöglicht dies den sicheren Datentausch mit Mandanten über eine Web Oberfläche.

Bug Fixes

Rund 20 Bug Fixes aus verschiedenen Bereichen runden dieses Maintenance Update ab.