Build 3450 - Maintenance

Über diesen Build

Dieser Build bringt Verbesserungen im Dokumentenarchiv, ein neues Modul, sowie einen neuen Ausdruck für die Fakturierung.

DMS

Angepasste Archiveinteilungen

Mit Hilfe standardisierter Archiveinteilungen kann man im DMS von timeSensor LEGAL die dort abgelegten Dokumente strukturieren. Hierzu genügt es dem Mandat in den Mandatseinstellungen eine der vorgefertigten Archiveinteilungen zuzuordnen. Die Idee dahinter: allen gleichartigen Mandate sollen über eine einheitliche Archiveinteilung verfügen.

Was aber, wenn Sie während dem Arbeiten mit einer Mandatsmappe das Bedürfnis haben die Archiveinteilung abzuändern oder zu erweitern? Dieser von Anwenderseite oft geäusserte Wunsch geht ab dieser Version von timeSensor LEGAL in Erfüllung.

Und so gehen Sie vor:

1. Zunächst hinterlegen Sie dem Mandat wie gewöhnlich eine passende Archiveinteilung:

2. Öffnen Sie die Mandatsmappe und beachten Sie das neue Icon, hinter welchem sich nun ein Menu verbirgt.

3. Wählen Sie in diesem Menu den Befehl "Archiveinteilung anpassen"

4. Entscheiden Sie sich, ob Sie die Archiveinteilung für alle Mandate oder nur für das vorliegende Mandat anpassen möchten.
    Sie können entweder die hinterlegte Archiveinteilung selber ändern (wodurch diese bei allen Mandaten, welche dieselbe Archiveinteilung nutzen aktualisiert wird), oder Sie können nur für das spezifische Mandat eine individuelle Archiveinteilung vornehmen. In diesem Fall wird timeSensor LEGAL eine Kopie der ursprünglichen Archiveinteilung anfertigen und diese dem Mandat zuordnen. Diese individuelle Archiveinteilung können Sie dann frei abändern, ohne dass andere Mandate davon betroffen wären.

Hinweis: falls der Befehl Archiveinteilung anpassen im Menu nicht sichtbar ist, dann befinden Sie sich möglicherweise im Dossier und nicht in der Mandatsmappe. Wechseln Sie in diesem Fall in die Mandatsmappe.

Falls Sie Administrator von timeSensor LEGAL sind und bestimmte Benutzergruppen von der neuen Funktion ausschliessen möchten, so steht Ihnen hierzu ein neues Zugriffsrecht zur Verfügung:

Einstellung einer Frist auf einem Dokument

Für ein Dokument im Dokumentenarchiv kann neu nicht nur eine Wiedervorlage, sondern auch eine Frist angelegt werden. Führen Sie hierzu einen Rechtsklick auf das Dokument aus und wählen Sie "Neue Frist".

Modul Kommunikator

Ab diesem Build steht das neue Modul "Kommunikator" zur Archivierung von E-Mails, zur Verfügung. Mit dem Kommunikator können Sie Ihren E-Mail Verkehr:
- arbeitsteilig bearbeiten
- im DMS archivieren

Diese erste Version des Kommunikators erlaubt die Einbindung von E-Mail Konten über das POP3 Protokoll. Später in diesem Jahr wird die Einbindung von beA Konten möglich sein. Weitere Protokolle sind für spätere Versionen vorgesehen. Hier finden Sie detaillierte Informationen zur Verwendung des neuen Moduls.

Das neue Modul ist kostenpflichtig. Wenn Sie das Modul zum Einsatz in Ihrer Kanzlei lizenzieren möchten, dann können das diesem Artikel angehängte Bestellformular verwenden.

Fakturierung

Es steht ab diesen Build ein neuer Ausdruck INV_INSERT("creating_user" { ; "internal" | "external" | "short" }) zur Verfügung. Mit diesem Ausdruck können Sie den Benutzer, welcher eine Rechnung angelegt hat, ausgeben. Der zweite Parameter definiert, welche Information vom Benutzer zurückgegeben werden soll, also z.B. "internal" für den internen Namen des Benutzers.

Bug Fixes und kleine Verbesserungen

Bug Fixes und kleine Verbesserungen aus verschiedenen Bereichen runden dieses Maintenance Update ab.