Konfliktcheck

Konfliktcheck bedeutet, dass geprüft wird, ob ein potenzieller Mandant bereits als Gegenpartei geführt wird.

Um sicherzugehen, dass ein potenzieller Mandant nicht bereits als solcher angelegt ist, führen Sie bitte einen Doublettencheck durch.

Konfiguration

Damit die Warnmeldung wie gewünscht erfolgt, müssen die Beziehungen korrekt eingestellt sein.

Gehen Sie dazu unter Einstellungen → Basisdaten → Beziehungen

Mit einem Doppelklick auf die einzelne Beziehung können Sie entweder einstellen, dass sie bei einem Konfliktcheck berücksichtigt wird:

Oder dass sie nicht beteiligt ist:

Außerdem muss in den einzelnen Mandaten die jeweilige Gegenpartei verbunden sein.

Beispiel Mandat:

Anwendung

Um einen neuen Mandanten hinzuzufügen, gehen Sie in Adressen → Mandanten auf das Plus.

Im nächsten Fenster tragen Sie den Namen ein und wechseln mit der Tab-Taste in das Feld Vorname.

Dabei bekommen Sie den Hinweis, dass Sie einen Konfliktcheck durchführen können:

Im folgenden Fenster steht der Name des potenziellen Mandanten automatisch drin, mit dem der Konfliktcheck durchgeführt wird, da das Hinzufügen des neuen Dossiers in der Adressgruppe der Mandanten erfolgte.

Ist der Regler auf 0 eingestellt, erfolgt die Prüfung exakt so, wie die Schreibweise ist und wird daher die wenigsten Treffer anzeigen, da sie nur bei einer 100–prozentigen Übereinstimmung erfolgt.

Steht der Regler hingegen auf 3, werden die meisten Treffer angezeigt, da hier keine absolute Übereinstimmung gegeben sein muss, sondern auch ähnliche oder abweichende Ergebnisse angezeigt werden.

Nachgelagerter Konfliktcheck

Es besteht die Möglichkeit im Nachgang bei bereits bestehenden Adressen eine Überprüfung durchzuführen.

Dazu können Sie in der Adressgruppe Alle mehrere Adressen markieren und dann über Werkzeuge Suche nach Interessenkonflikten in bestehenden Daten wählen: