Wie kann ich einen Hintergrund Performance Test einschalten?

Wie kann ich einen Hintergrund Performance Test einschalten?

Allgemeines

Es kann nützlich sein, das Lastverhalten des Systems durch einen kontinuierlichen Performance Test zu beobachten. Hierbei wird im Hintergrund periodisch eine typische Operation ausgeführt und die zur Ausführung benötigte Zeit gemessen. timeSensor LEGAL erlaubt es Ihnen, so einen Hintergrund Test sowohl auf dem Server, als auch auf beliebigen Arbeitsplätzen einzurichten.

Wie funktioniert der Hintergrund Performance Test?

Der Performance Test wird nur ausgeführt, wenn mehr als 20 Mandate in der Datenbank vorhanden sind. Ist dies der Fall, so werden für jeden Performance Test innerhalb einer Transaktion in 10 verschiedenen Mandaten je 20 zufällige Leistungen und eine Rechnung generiert. Dann wird die für diesen Vorgang benötigte Zeit gemessen. Die Transaktion wird anschliessend verworfen, so dass der Test in der Datenbank keine realen Spuren hinterlässt.

Ausführung auf dem Server

Auf dem Server ist der Hintergrund Performance Test standardmässig eingeschaltet und läuft einmal pro Tag zu einer zufälligen Zeit. Um die Ausführungshäufigkeit des Tests zu verändern, begeben Sie sich in den Bereich Einstellungen und wählen im Menu Admin den Befehl Spezial. Klicken Sie anschliessend auf den Tab 4D Server:

Ausführung auf Arbeitsplätzen

Um auf einem bestimmten Arbeitsplatz einen Hintergrund Performance Test einzurichten, vergewissern Sie sich, dass der Master Switch eingeschaltet ist. Nur wenn dies der Fall ist, können Sie pro Arbeitsplatz den Test konfigurieren. Um den Master Switch ein- oder auszuschalten, begeben Sie sich in den Bereich Einstellungen und wählen im Menu Admin den Befehl Spezial. Klicken Sie anschliessend auf den Tab 4D Client:

Auf dem Arbeitsplatz, auf welchem Sie den Hintergrund Performance Test aktivieren möchten, begeben Sie sich in den Bereich Einstellungen und klicken Sie auf Parameter. Klicken Sie anschliessend auf System. Die hier getätigten Einstellungen gelten nur für diesen Arbeitsplatz. Zur Sicherheit schaltet sich der Test nach maximal 14 Tagen automatisch wieder aus.