Wie erstelle ich eine Rechnungsvorlage in einer Fremdwährung?

Wie erstelle ich eine Rechnungsvorlage in einer Fremdwährung?

Um Ihre Rechnungen in verschiedenen Währungen auszuweisen und umzurechnen, müssen Sie sich zunächst in den Bearbeitungsmodus begeben. Bitte beachten Sie, dass die Buchhaltung immer in der Heimwährung bleibt. Die unten dargestellten Einstellungen, beeinfluss nur das Rechnungsdokument, nicht aber den Rechnungsdatensatz.

Wählen Sie das gewünschte Rechnungspaket an und duplizieren Sie es. Bennenen Sie es einfachheits- und übersichtshalber mit der entsprechenden Währung.

In diesem Fall Rechnungen USD Avantgarde.
Beachten Sie, dass alle im Rechnungspaket enthaltenen Vorlagen (Rechnung, Teilrechnung, Vorschussrechnung etc.) und jede gewünschte Sprache einzeln angepasst werden müssen.

Hierzu müssen alle INV_INSERT Argumente, die etwas berechnen, einzeln angewählt und wie im darauffolgenden Bild angepasst werden.

In das Argument 3 muss die Bezeichnung der Währung eingetragen werden. In diesem Fall sind es USD.
In das Argument 4 muss der entsprechende Wechselkurs eingetragen werden. Dieser liegt Stand heute (11.06.2024) bei 1.12.

Die Wechselkurse müssen manuell regelmässig angepasst werden, um auf dem neusten Stand zu bleiben.