Wie lege ich eine digitale Unterschrift an?

Es muss nicht immer die qualifizierte digitale Signatur sein. Bei Dokumenten mit geringer rechtlicher Relevanz, wie etwa ein Begleitschreiben oder einem Fax, ist oft bereits eine einfache digitale Unterschrift nützlich.
Sie können Ihre Unterschrift ganz einfach in timeSensor LEGAL einfügen, indem Sie sie scannen und erstmal auf Ihrem Schreibtisch hinterlegen.
Öffnen Sie eine beliebige 4D Vorlage als Entwurf. In unserem Beispiel werden wir die Telefonnotiz verwenden.

Klicken Sie auf das Zahnrad am linken, unteren Rad und wählen Sie Textblöcke ändern.

Klicken Sie auf das kleine Plus, um einen neuen Textblock hinzuzufügen. Diesen Textblock nennen Sie am besten Unterschriften. Falls Sie mehr als eine Unterschrift einfügen wollen, raten wir Folgeblöcke zu kreieren. Benennen Sie die Folgeblöcke mit den Namen des Unterschreibenden und fügen Sie die gescannte Unterschrift mit copy/paste ein. Dabei ist es wichtig, dass Sie die gescannte Datei öffnen, die Unterschrift markieren (ein blaues Feld darumziehen) und diese Selektion dann kopieren.

Sie können Textblöcke natürlich nicht nur für Unterschriften einsetzten, sondern auch für beliebige wiederkehrende Texte, welche Sie in Ihrer Kanzlei verwenden.