Comment puis-je imprimer et créer des fichiers PDF sans marge?

Comment puis-je imprimer et créer des fichiers PDF sans marge?

Windows

Installez un pilote d'imprimante PDF qui supporte la création de fichiers PDF sans bordures. ATTENTION: Un PDF qui apparaît sans marges sur l'écran de votre ordinateur ne signifie pas que votre imprimante prend en charge l'impression sans marge. Pour imprimer un document sans bordure, vous avez besoin d'une imprimante qui offre cette fonctionnalité.

Mac

Sur les ordinateurs Apple, les paramètres de marge pour le format PDF  sont contrôlés via la boîte de dialogue d'impression. Comme de nombreuses imprimantes ne supportent pas l'impression sans marge, le paramètre standard chez Mac est aussi réglé avec bordure. Ainsi, la norme pour les pages A4 standard est par exemple une marge de 2 cm de chaque côté. Cela vaut également pour les fichiers PDF.

Pour contourner cette limitation, vous pouvez définir votre propre format d'impression. Pour ce faire, ouvrez la boîte de dialogue d'impression et faites défiler vers le bas la liste de tous les paramètres de page disponibles. Cliquez sur "Formats de papier personnalisés" et créez-y un format de papier avec les dimensions souhaitées. Pour une feuille de format A4 sans marge, ce serait 210mm x 297mm, avec une zone d'impression personnalisée de 0 mm sur tous les côtés, comme on peut le voir sur les trois images suivantes.

ATTENTION: Un PDF qui apparaît sans marges sur l'écran de votre ordinateur ne signifie pas que votre imprimante prend en charge l'impression sans marge. Pour imprimer un document sans bordure, vous avez besoin d'une imprimante spéciale qui offre cette fonctionnalité.

[C4]