ZUGFeRD-Implementierung in timeSensor LEGAL 365 zum 1. Januar 2025

ZUGFeRD-Implementierung in timeSensor LEGAL 365 zum 1. Januar 2025

Allgemeines

Ab dem 1. Januar 2025 wird in timeSensor LEGAL 365 das elektronische Rechnungsformat ZUGFeRD (Zentraler User Guide des Forums elektronische Rechnung Deutschland) für den Rechnungsversand implementiert sein. Dieses standardisierte Format erleichtert den Austausch von Rechnungen zwischen Unternehmen und Behörden in digitaler Form. ZUGFeRD unterstützt sowohl strukturierte Daten für die automatisierte Verarbeitung als auch das klassische PDF-Format für die lesbare Darstellung, was es zu einer besonders flexiblen Lösung im Bereich des Rechnungswesens macht.

Mit ZUGFeRD wird die Erstellung, der Versand und die Verarbeitung von Rechnungen erheblich vereinfacht und an die aktuellen Anforderungen der Digitalisierung angepasst. Viele Unternehmen und öffentliche Institutionen setzen bereits auf dieses Format, um Effizienz und Genauigkeit in der Rechnungsverarbeitung zu steigern.

Die Integration von ZUGFeRD in timeSensor LEGAL 365 erfolgt rechtzeitig zum Jahresbeginn 2025. Das bedeutet, dass unsere Kunden pünktlich zu den gesetzlich vorgeschriebenen Fristen von diesem modernen Rechnungsstandard profitieren können. Die Funktion wird in timeSensor LEGAL 365 als Teil des regulären Updates bereitgestellt, was es Kanzleien ermöglicht, ihre Rechnungsprozesse zukunftssicher und effizient zu gestalten.

Wir möchten darauf hinweisen, dass das ZUGFeRD-Format nicht mehr in timeSensor LEGAL Classic implementiert wird, da wir in dieses mittlerweile 15 Jahre alte Produkt keine neuen Features mehr einbauen, sondern die Software nur noch im Rahmen der technischen Rahmenbedingungen mit dem derzeitigen Feature-Set pflegen.

Für Kanzleien, die noch mit timeSensor LEGAL Classic arbeiten, empfehlen wir daher die Umstellung auf timeSensor LEGAL 365, um weiterhin von aktuellen und zukünftigen Funktionen profitieren zu können. Unsere Support-Teams stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um den Wechsel so reibungslos wie möglich zu gestalten.